?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 April 2019 @ 09:42 am
О людях, Битуах леуми и Пенсионном фонде РФ  
Две новости от Пенсионного фонда России.

Первая:

Российское правительство перевело Службе национального страхования Израиля ("Битуах леуми") около 1 миллиона долларов для выплат пенсий репатриантам. Как сообщил представитель ведомства в воскресенье, 8 июля 2018 года, выплаты получат 4000 граждан Израиля.
Речь идет о пожилых израильтянах, которые были вынуждены отказаться от советского гражданства в момент выезда на ПМЖ в Израиль. Выплата
составит 70-100 долларов в шекелевом эквиваленте. Перевод денег будет производиться один раз в квартал.
Всего в "Битуах леуми" поступило 18 тысяч заявок от граждан, имеющих стаж работы до репатриации. 4 тысячи человек признаны соответствующими критериям договора.
В отделениях Службы национального страхования открыты отделы, принимающие документы от претендентов и помогающие им заполнять необходимые формуляры.
Кто имеет право на получение.
 Получать регулярные пенсионные выплаты имеют право следующие категории граждан: Подданные России или Израиля. Проживающие в одной из стран. Имеющие рабочий стаж в одной из стран, принимается в зачет трудовая деятельность, происходящая не только на территории РФ, но и существовавшего ранее СССР: Украина, Беларусь, Узбекистан и так далее.


Вторая новость:

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые получат гражданство в упрощенной форме, смогут оформить пенсию при переезде в Россию, сообщает РБК со ссылкой на Пенсионный фонд. Оставшиеся в ДНР и ЛНР граждане не смогут претендовать на страховые пенсии по старости.

«Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины). В связи с этим российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются»,— пояснили в ПФР.


 
 
 
Мишка Мёдовmishka1982medov on April 26th, 2019 09:19 am (UTC)
Справедливости ради, пенсии жителям ЛДНР и так оплачивают из бюджета РФ, и видимо в ПФР посчитали, что так они будут получать две пенсии из российского бюджета.

Edited at 2019-04-26 09:21 am (UTC)
(Anonymous) on April 26th, 2019 10:07 am (UTC)
Доколе? :о)
"вынуждены отказаться от советского гражданства в момент выезда на ПМЖ в Израиль"
без относительно репатриантов пара вопросов
1. что значит "вынуждены"? КТо-то пытал паяльником? Нет же. Если есть закон, что нельзя иметь два гражданства (причины не обсуждаются), то ты сам делаешь осознанный выбор, гражданином какого гос-ва ты хочешь быть.
Я понимаю, что нищие духом совки ВСЕГДА пытаются сидеть одной голой ж-ой на двух стульях (даже в магазине: занимали очередь в два-три отдела :о)), "и рыбку съесть и на к-й сесть", но Закон не позволяет. С чего это репатриантам такие преференции? Что скажете гражданин медведев в кроссовках 36 размера?

2. А почему вообще возникает вопрос выплаты пенсий ДОБРОВОЛЬНЫМ (есть вынужденные мигранты - военные действия, политические преследования и т.п.) мигрантам? Где логика? Надо понмиать, что такое пенсия: социальная помощь гражданам гос-ва на своей территории. НУ чтобы хорошо работали сейчас и не рылись в мусорных баках потом. Хочешь такую пенсию оставайся (это приницип Игры - минимизация потерь), хочешь сыграть в "рулетку" (максимизация прибыли с издержкой в виде потери пенсии, например), тоже welcome on board.
Я это обсуждаю без относительно кого бы то ни было, а чиста :о) философски. Если мы свободные люди,т.е. осознанно принимаем свои решения и оцениваетм их последствия, тогда к чему это крохоборство - 100 долларов.

Нет, я понимаю, что евреи не были бы евреями, если бы не пошли в казино, поставили на номер, проиграли ставку,а потом устроили скандал с требованием вернуть потерянные деньги :о)) ("Да, здесь нечестно играют" (с)).
Но где вообще ЛОГИКА в этой проклятой создателем стране?
curious_2009 on April 26th, 2019 11:05 am (UTC)
Путин своих не бросает!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on May 6th, 2019 12:37 pm (UTC)
Путин, своим в Израиле, шлёт пенсии, а русским Донбасса
Пользователь russ5 сослался на вашу запись в своей записи «Путин, своим в Израиле, шлёт пенсии, а русским Донбасса нет.» в контексте: [...] Но где вообще ЛОГИКА в этой проклятой создателем стране?sturman-george.livejournal.com/1177448.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on May 8th, 2019 01:58 pm (UTC)
Путин, своим в Израиле, шлёт пенсии, а русским Донбасса
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Путин, своим в Израиле, шлёт пенсии, а русским Донбасса нет.» в контексте: [...] где вообще ЛОГИКА в этой проклятой создателем стране?sturman-george.livejournal.com/1177448.html [...]