sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Category:

О людях, Битуах леуми и Пенсионном фонде РФ

Две новости от Пенсионного фонда России.

Первая:

Российское правительство перевело Службе национального страхования Израиля ("Битуах леуми") около 1 миллиона долларов для выплат пенсий репатриантам. Как сообщил представитель ведомства в воскресенье, 8 июля 2018 года, выплаты получат 4000 граждан Израиля.
Речь идет о пожилых израильтянах, которые были вынуждены отказаться от советского гражданства в момент выезда на ПМЖ в Израиль. Выплата
составит 70-100 долларов в шекелевом эквиваленте. Перевод денег будет производиться один раз в квартал.
Всего в "Битуах леуми" поступило 18 тысяч заявок от граждан, имеющих стаж работы до репатриации. 4 тысячи человек признаны соответствующими критериям договора.
В отделениях Службы национального страхования открыты отделы, принимающие документы от претендентов и помогающие им заполнять необходимые формуляры.
Кто имеет право на получение.
 Получать регулярные пенсионные выплаты имеют право следующие категории граждан: Подданные России или Израиля. Проживающие в одной из стран. Имеющие рабочий стаж в одной из стран, принимается в зачет трудовая деятельность, происходящая не только на территории РФ, но и существовавшего ранее СССР: Украина, Беларусь, Узбекистан и так далее.


Вторая новость:

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые получат гражданство в упрощенной форме, смогут оформить пенсию при переезде в Россию, сообщает РБК со ссылкой на Пенсионный фонд. Оставшиеся в ДНР и ЛНР граждане не смогут претендовать на страховые пенсии по старости.

«Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины). В связи с этим российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются»,— пояснили в ПФР.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments