sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Вечная уборка в стране советов

Из-за "майских указов" больницы по всей России переводят санитарок в уборщицы - это позволяет не повышать им зарплаты, как того требовал своими указами президент Владимир Путин.
Санитарки Анжеро-Судженска подняли настоящий протест, объявив короткую голодовку и пообещав судиться с работодателем.

Би-би-си передает:
Еще в начале этого года в больнице Анжеро-Судженска было 145 санитарок из 1700 сотрудников. Но в феврале этого года части из них предложили написать заявления о том, что они по собственному желанию просят перевести их в уборщицы.
Через несколько дней на руки санитаркам выдали уведомления о том, что если они не согласятся на перевод, то с 10 апреля будут сокращены. После того, как санитарки присоединились к профсоюзу медработников "Действие" и создали ячейку профсоюза в городе, уведомления отозвали, а руководство больницы начало проверять их работу. Вскоре им прислали новое уведомление: ставки будут сокращены 16 мая. Всего под сокращение попали 106 санитарок.

Анжеро-Судженск - моногород в 115 километрах от Кемерово. Его жизнь всегда была связана с работой угольных шахт. В 1930-е годы сюда ссылали деревенских кулаков, которых вместо сельского хозяйства заставляли работать в шахтах.
Сейчас город состоит из заброшенных зданий: в нем есть бывшая швейная фабрика "Искра", недостроенный торговый центр и десятки покинутых деревянных домов. В гостинице "Анжерская", самой крупной в городе, половина номеров сдается под офисы. За два дня корреспондент Би-би-си не видел, чтобы в этих офисах кто-то работал.

Все шахты в городе закрыты. В основном горожане работают в бюджетных учреждениях, кто-то на автобусах ездит в еще работающие шахты, которые находятся по дороге в Кемерово, а кто-то - на несколько месяцев на вахты на Север.
По данным Росстата, с 2016 по 2018 год население города сократилось почти на 2,5 тысячи человек. Главврач Козлова говорит, что число жителей города сократилось на 4 тысячи. Если в 2016 году в год в городе родилось 1,1 тысяча человек, то в 2018 году - 680 человек, добавляет главврач".
......

В Кремле Путин вздохнул и выключил вражеский голос "Би-би-си", доносившейся из радиоточки.
"Врут всё, британские наймиты"- подумал лидер.
Для поднятия духа заглянул, что говорит рупор МО РФ "Звезда" и узнал мнение Образцовой об умершем Доренко, высказанноe ею на похоронах Доренко.
Елены Васильевны не стало четыре года назад, но российских военных её мнение по текущим вопросам РФ  продолжает
, тем не менее, интересовать.
Грустно улыбнувшись, ВВП отложил на потом изучение планов развития на 2019 год Читинской области, упраздненной им же в далеком 2008 году и взял в руки Продовольственную программу, принятую в СССР на майском 1982 г Пленуме ЦК КПСС для преодоления товарного дефицита в стране и углубился в процесс работы с документами.

Из коридора доносился родной до боли в гарантовой пояснице шум: то гремела ведрами новая уборщица, в свободное время подрабатывающий на четверть ставки премьер-министром территории РФ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments