sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

К истории революции

Прочитай Владимир Яковлев статью-исследование еверя сефарда о еврее ашкенази в английском Times (случай "Изи Карамазова"), он бы понял, почему его дед расстрелял своего отца, а прабабушка, узнав об этом, повесилась.
Удивительно, но когда читаешь как человек бежал из 19-го века в 21-й век, начинаешь отчетливо видеть, что происходило в Российской Империи в начале 20-го века.
Самому Изе повезло: начав изучать английский язык в 18 лет (до этого прожив всю свою жизнь в Лондонском местечке он знал только идиш, даже иврит там запрещен, не говоря уже об английском), в 20 лет он бежал из местечка с помощью еврейской благотворительной организации. Организация нашла ему приемную семью, определила в колледж, где он за 4 года сдал выпускные экзамены британской школы и поступил в университет.
Многие родители таких беглецов поминают своих детей как умерших. И тут Изе повезло: через два года после побега рабби разрешил родителям повидать Изю на нейтральной территории, но строго запретил его общение со своими братьями и сестрами.
В начале 20-го века не было еврейских благотворительных организаций, а были товарищи революционеры, сующие книжки Ленина и бомбу в руки.

Прочитав статью-исследование еверя сефарда о еврее ашкенази вы таки поймете, что такое территория РФ с её "суверенным интернетом", посадками за лайки и репосты, постоянным битьем и унижениями.
А Изя - молодец, от всего этого бежал. Бежал и начал свою борьбу с главного: с образования "Изи Карамазова".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments