sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Украинская вольница

Хлопец номер 1 попер 156% бюджета москальского города Клин.

Бюджет подмосковного Клина:
В 2019 году общий объем доходов бюджета городского округа Клин   прогнозируется в сумме 5 млрд. 754,8 млн рублей.
В плановый период 2020 и 2021 годов доходы бюджета прогнозируются в сумме: в 2020 году –5 869,6 млн. руб., в 2021 году –5 984,9 млн. руб.

И украинский наместник Клинского района Подмосковья:



Прокуроры требуют изъять в доход государства имущество бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя на 9 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

15 мая Генпрокуратура подала иск об изъятии в доход государства имущества Постриганя на 4 млрд рублей. В ходе последующей проверки у украинского хлопца и экс-чиновника территории РФ было выявлено вчетверо больше объектов недвижимости, а сумма иска увеличилась более чем в два раза. В числе выявленного у экс-чиновника имущества - 1699 объектов недвижимости (преимущественно земельные участки в Клинском районе) кадастровой стоимостью не менее 4,3 млрд рублей, четыре автомобиля (Toyota Land Cruiser, Mercedes S350, Audi-А8, Audi Q5) стоимостью 9,4 млн рублей, а также 4,7 млрд рублей как эквивалент уже отчужденного ответчиками имущества.
Хлопец Постригань неоднократно оказывался в центре крупных скандалов. Но по меньшей мере дважды возбужденные против него дела закрывались службой безпеки Украины. В сентябре 2009 года чиновника заподозрили в намерении незаконно продать дом быта, под которым находится военный бункер. На продажу участка со зданием требовалось разрешение федеральных властей. Однако глава района с помощью супруги, возглавлявшей местную регистрационную палату, перевел его в муниципальную собственность.
После выставления дома быта на аукцион ФСБ обратилась в клинскую горпрокуратуру, которая предупредила администрацию города и района о незаконности продажи здания. Оно было снято с аукциона, а областное следственное управление возбудило уголовное дело. Однако уже через несколько дней его закрыли как незаконное.
.......

Хлопец номер 2: попер 158% бюджета москальского города Серпухов.

Ранее ГП РФ добилась взыскания с другого чиновника — экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна — имущества на общую сумму более чем в 10 млрд рублей.
В подмосковном городском округе Серпухов по итогам 2018 года доход в бюджет составил 6,3 миллиарда рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments