sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Банкротство остатков государства на территории РФ

За две путинских пятилетки на вооружения из бюджета потрачено 300 млрд. долларов и к 2019 году  ВПК успешно приведен к краху.

Вице-премьер Юрий Борисов: ВПК России весь доход отдаёт на проценты банкам по кредитам, долг — 2 трлн рублей.

По его словам, общий портфель кредитов оборонному сектору превышает 2 триллиона рублей, а обслуживание этих займов обходится в 200 млрд рублей в год.

Но эта цифра «бьется» с плановой прибылью предприятий ВПК, подчеркнул Борисов. В результате оборонные заводы, производящие реальную продукцию, вынуждены отдавать весь заработок банкам, «которые не производят ничего», возмутился вице-премьер.

Причина проста: Администрация территории РФ не платит за разработку систем вооружений, оплата производится только по завершении. Для работы ВПК берет кредиты у банков под 10% годовых.

Помните закон  закон сохранения материи и движения Ломоносова?
Напомним, если кто не знал:
 "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте".

Напомним и это:
Стратег банка Deutsche Bank Робин Винклер сообщил в 2015 году, что примерно 1 миллиард фунтов в месяц поступает из России в Лондон. Этот поток не регистрируется статистическими организациями.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments