sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Что такое территория РФ

Австралийская компания UpGuard, специализирующаяся на решениях в области безопасности, опубликовала подробный доклад о масштабной утечке данных с сервера российского оператора связи МТС. Речь идет не о номерах телефонов абонентов, а о подробных сведениях о размещении системы СОРМ - системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий, то есть слежки за гражданами и их прослушки. СОРМ - это система тотальной прослушки.
Оборудование системы для прослушивания телефонов и других оперативно-разыскных мероприятий были установлены в следующих городах России: Владимире, Липецке, Иваново, Калуге, Костроме, Брянске, Смоленске, Рязани, Белгороде, Воронеже, Курске, Орле, Туле, Твери, Тамбове и Ярославле.

Теперь же, когда в Сеть утекли документы, это позволяет по-новому взглянуть на то, как власти прослушивают россиян на примере клиентов МТС.

Согласно документам, Nokia предоставляла МТС техническую базу для прослушки, а в 2016-2017 годах предлагала модернизировать оборудование для его соответствия последним поправкам в законодательство. Данные Nokia свидетельствуют о том, что в каждой телефонной сети устройства СОРМ имеют доступ ко всем телефонным разговорам, сообщениям и другим данным.
В Nokia заявляют, что не имеют никакого отношения к хранению и обработке перехваченных данных и лишь предоставляют техническую базу для подключения оборудования других производителей, таких как Malvin Systems.
Странно, но ФСБ и западная компания Nokia интересуются только центром Росcии и русскими, которых нет даже по Конституции РФ.
И как то само собой получилось, что бывший замминистра связи Рашид Исмаилов, у которого был доступ ко всем приказам, является ныне главой сервисного бизнес-подразделения Nokia в Восточной Европе.



Британский журналист шокирован количеством бледнолицых во Владимире, Липецке, Иваново, Калуге, Костроме, Брянске, Смоленске, Рязани, Белгороде, Воронеже, Курске, Орле, Туле, Твери, Тамбове и Ярославле на демонстрации в поддержку Брексита в Лондоне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments