?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 September 2019 @ 09:56 am
Что такое территория РФ  
Австралийская компания UpGuard, специализирующаяся на решениях в области безопасности, опубликовала подробный доклад о масштабной утечке данных с сервера российского оператора связи МТС. Речь идет не о номерах телефонов абонентов, а о подробных сведениях о размещении системы СОРМ - системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий, то есть слежки за гражданами и их прослушки. СОРМ - это система тотальной прослушки.
Оборудование системы для прослушивания телефонов и других оперативно-разыскных мероприятий были установлены в следующих городах России: Владимире, Липецке, Иваново, Калуге, Костроме, Брянске, Смоленске, Рязани, Белгороде, Воронеже, Курске, Орле, Туле, Твери, Тамбове и Ярославле.

Теперь же, когда в Сеть утекли документы, это позволяет по-новому взглянуть на то, как власти прослушивают россиян на примере клиентов МТС.

Согласно документам, Nokia предоставляла МТС техническую базу для прослушки, а в 2016-2017 годах предлагала модернизировать оборудование для его соответствия последним поправкам в законодательство. Данные Nokia свидетельствуют о том, что в каждой телефонной сети устройства СОРМ имеют доступ ко всем телефонным разговорам, сообщениям и другим данным.
В Nokia заявляют, что не имеют никакого отношения к хранению и обработке перехваченных данных и лишь предоставляют техническую базу для подключения оборудования других производителей, таких как Malvin Systems.
Странно, но ФСБ и западная компания Nokia интересуются только центром Росcии и русскими, которых нет даже по Конституции РФ.
И как то само собой получилось, что бывший замминистра связи Рашид Исмаилов, у которого был доступ ко всем приказам, является ныне главой сервисного бизнес-подразделения Nokia в Восточной Европе.



Британский журналист шокирован количеством бледнолицых во Владимире, Липецке, Иваново, Калуге, Костроме, Брянске, Смоленске, Рязани, Белгороде, Воронеже, Курске, Орле, Туле, Твери, Тамбове и Ярославле на демонстрации в поддержку Брексита в Лондоне.
 
 
 
acatacat on September 20th, 2019 10:01 am (UTC)
Кроме вполне понятных выводов о тотальной прослушке и смехотворном статусе "тайны переписки", а заодно и всей "конституции рф", тут ещё один довольно печальный для русских вывод.

Никакой условный "Запад" не желает нам добра и процветания. Они, в принципе, не жедают нам и зла, но работают за деньги. "Только бизнес, ничего личного". Поэтому если "правительство рф" оплатит, то Сименс сделает газовые камеры для русских, а Эйрбас - душегубки.

Такие дела (с).

Edited at 2019-09-20 10:02 am (UTC)
mockba_xepc0h on September 21st, 2019 07:40 pm (UTC)
Вот зачем Путину нужен искусственный интеллект-чтобы обрабатывать огромный массив данных.
sprecher_24sprecher_24 on September 21st, 2019 09:44 pm (UTC)
такое событие можно на радостях занюхать, вколоть и покурить.

https://www.kommersant.ru/doc/4101402?fbclid=IwAR2QoBV425kvRpoE026yfLbcqQXAGoOZPaAcWPipH-_KpA5y6l0qXR47uzY
21.09.19 Тяжелы потери ФСБ в Крыму
"...Новые грани работы ФСБ: наркоторговля и изготовление наркотиков..."