sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Category:

Сорок первый

Друг, оставь покурить
 А в ответ - тишина:
Он вчера не вернулся с балкона.




С 1 октября в России запрещается курение на балконах. Соответствующие изменения внесены в правила противопожарного режима, сообщают "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.
Уголек горящей папиросы нарушает светомаскировку дома, что делает его уязвимым для авиаудара агрессивного блока Хранителей денег руководства территории РФ.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Отряды спецназа Росгвардии начали получать российские снайперские винтовки "Точность" для использования.
"Нам недавно поступили новые снайперские винтовки ORSIS. В сравнении с другими образцами вооружения - это лучшие винтовки, что у нас были. Сравниться с ними могут только TRG (снайперская винтовка финского производства, первые образцы которые поступили на вооружение подразделений Внутренних войск МВД в 2009 году - ред.)" рассказал представитель командования одного из отрядов спецназа Центрального округа Росгвардии.
Винтовка ORSIS Т-5000, она же снайперский комплекс "Точность" - разработка оружейного завода "Промтехнологий". Данная винтовка также используется силами ФСО.
Как заявляет разработчик, это принципиально новое снайперское оружие, которое соответствует всем современным требованиям. Характеристики винтовки позволяют поразить цель в любое время суток и при любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки на дистанции до 1,5 километров, указывает разработчик. Снайперская винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester и 338 Lapua Magnum.
....

"Говоруха-Отрок с утра был весел. Вчера ему удалось выменять на рынке пачку папирос. За "Приму" пришлось отдать книгу Шеянова и Ленина, с дарственной надписью авторов. Но он не жалел о сделке. Хотя, попадись он в облаве на базаре, точно бы загремел на 3.5 года за неуважение к печатному слову делом.
Выйдя на балкон своей квартиры на 45 этаже в Большой Москве, он оглядел погруженный во тьму светомаскировки город. Улыбнувшись, он достал папиросу и закурил. Оглянулся, хорошо ли прикрыта балконная дверь.  Внезапно он услыхал за спиной оглушительный, торжественный грохот гибнущей в огне и буре планеты. Не успел понять почему, прыгнул в сторону, спасаясь от катастрофы, и этот грохот гибели мира был последним земным звуком для него.
Марютка бессмысленно смотрела на упавшего с балкона, бессознательно притопывая зачем-то левой ногой. Подручик агресивного блока упал головой на асфальт. В маслянистом стекле расходились красные струйки из раздробленного черепа. Марютка шагнула вперед, нагнулась. И только успела сказать: «Сорок первый, рыбья холера!»... "


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments