sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Люба не дура

И Сулейман не дурак.

https://t.me/SturmanG/1247


А за всех россиян отдувается Герой соц.труда Аркадий Ротенберг.

Кавалер золотой пятиконечной звезды Аркадий Ротенберг использовал банк Barclays в Лондоне для отмывания денег и ухода от санкций, следует из утекших документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США (FinCEN).

Санкции против бизнесменов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса были введены 20 марта 2014 года. Министерство финансов США обвинило их в причастности к аннексии Крыма. В ведомстве считают обоих входящими в ближний круг российского президента. Несмотря на санкции, Аркадий Ротенберг, судя по всему, мог заплатить 7,5 млн долларов за полотно Рене Магритта.

17 июня 2014 года компания, связанная с Аркадием Ротенбергом, перевела 7,5 млн долларов из Москвы на счет Advantage Alliance в банке Barclays в Лондоне. На следующий день Barclays отправил наличные продавцу картин в Нью-Йорк.

Спустя полгода банк закрыл счет компании Advantage из-за подозрений в том, что он может использоваться для перемещения подозрительных средств.

Однако из утекших отчетов о подозрительной деятельности (SARs) следует, что другие счета в Barclays, предположительно связанные с Ротенбергами, оставались открытыми до 2017 года.


Subscribe

  • Из жизни эльфов - 17

    Что нужно для того, чтобы воспитать английского джентльмена? Медведь, лучше два и няня. Яша (Jacob Rees-Mogg) 12 лет, будущий член Британского…

  • Для чего нужны историки

    После падения берлинской стены, в марте 1990 года британский премьер-министр собрала секретное совещание историков. Из США прибыл профессор Fritz…

  • Из жизни эльфов-8

    Сержант William Gordon Radcliffe, 'Дамбастерс' (разрушители плотин) И его медведь Панда совершила более 60 боевых вылетов. Эльфы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment