sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Фронтовые сны

Солдат Вермахта Фриц Шредер задремал в окопе. Увидел он свою Эрику с маленьким сынком Герхардом на руках. Затем появился странный город в Московии, увидел он и черную реку, а на берегу реки - дворец. Подойдя поближе, Фриц разглядел табличку "Роснефть" на воротах поместья. За оградой, на ступеньках дворца, играл его маленький Герхард. "За это можно и повоевать" подумал Фриц во сне.
4 октября 1944 года Фриц будет убит в Румынии.

.....

Солдата Красной армии Ивана Духова уже которую ночь мучил один и тот же сон. Снился ему его дом в деревне, вот входит он, а в светелке пять старух в красном. Одна высокая худая старуха молча каждый раз пристально вглядывалась в него. Но как не старался вспомнить её родное лицо, он так и не смог признать в старухе своей молодой жены Марьи.




В августе 44 года взвод Ивана Духова будет расстрелян заградотрядом НКВД лейтенанта Венедиктова.

.....

Партизанский пацаненок Ванька сладко спал. Снилась ему большая цифра 75, слово "победа" и праздничный паек ветерана за целых 2000 рублей. "Вот тогда и отъемся" решил во сне Ванька.
И все сбылось у Ваньки.
Subscribe

  • Герцогиня

    Умерла герцогиня Альба, держательница 7 герцогских титулов, 22-х графских и 24 маркизских. Прогресс, вооружившись скальпелем пластического хирурга,…

  • На воздусях

    Будущий барон Latymer, наследник банковской династии Money-Coutts (банк королевы), иллюзионист Drummond Money-Coutts. Над этой головой…

  • Братья Karamazoff

    Братья Карамазовы Ноланы: Слева - Иван (Jonathan), написавший сценарий фильма "Интерстеллар"; в центре -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments