sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Category:

41.333333333

"Все, что у вас есть, – есть и у нас, это я уж тебе по дружбе одну тайну нашу открываю, хоть и запрещено. Легенда-то эта об рае. Был, дескать, здесь у вас на земле один такой мыслитель и философ, «все отвергал, законы, совесть, веру», а главное – будущую жизнь. Помер, думал, что прямо во мрак и смерть, ан перед ним – будущая жизнь. Изумился и вознегодовал: «Это, говорит, противоречит моим убеждениям». Вот его за это и присудили… то есть, видишь, ты меня извини, я ведь передаю сам, что слышал, это только легенда… присудили, видишь, его, чтобы прошел во мраке квадриллион километров (у нас ведь теперь на километры), и когда кончит этот квадриллион, то тогда ему отворят райские двери и все простят…"





Considering a mean length in a diploid cell of 206.62 cm and the latest estimation of a mean of 3 × 10*12 nucleated cells for a reference human being, the total extension in length of all nuclear DNA molecules present in a single human individual is of about 6.20 billion km (6.20 × 10*12 m) and is sufficient to cover the Earth-Sun distance 41.333333333 times.

Вся ДНК человека, вытянутая в одну линию, протянется на квадриллион километров 6.20 миллиардов километров, или более 41 раза расстояния от Земли до Солнца. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments