sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Что такое советская власть

https://t.me/SturmanG/1864

Кинешма и Шуя вместе с еще шестью историческими поселениями России вошли во второй этап совместного проекта правительства РФ и НБР по комплексному развитию малых городов. Размере кредита превысит 2 млрд рублей. Губернатор подчеркнул, что бюджет области не понесет никакой дополнительной нагрузки.

«Кредит берет Правительство России у международного банка. Мы же вместе с жителями формируем задание: что должно быть сделано. Я уже провел встречу в Шуе, сегодня такая же встреча с общественностью будет в Кинешме. Мы делаем техническое задание: что конкретно нужно преобразить, какие объекты инфраструктуры, какие фасады зданий, какие общественные пространства. Эти проекты никак не повлияют на цифры бюджета», – пояснил он.
Программа рассчитана на четыре года. В ее рамках предполагается ремонт и реконструкция объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, развитие общественных территорий, восстановление и реставрация объектов культурного наследия и так далее.

....
А вот еще один конкурс:

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению Президента Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. Конкурс проводится ежегодно в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» с призовым фондом 5 млрд рублей. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью населения до 100 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

Переславль-Залесский (гранты 75 млн и 90 млн рублей, 2018 и 2020 годы). Единственный город региона, победивший в конкурсе дважды. Реализованный проект благоустройства Народной площади, которая является центральной площадью города, и примыкающей к ней набережной реки Трубеж – это первый этап преображения центрального общественного пространства города, места проведения общественных и культурных мероприятий, ярмарок, городских праздников.

Проект благоустройства, победивший в 2020 году, предусматривает создание набережной Плещеева озера с городским пляжем, местами отдыха, спортивными игровыми площадками, необходимыми для комфортного досуга бытовыми объектами, а также нестационарными объектами торговли, проката.

Ростов Великий (грант 50 млн рублей, 2018 год). Реализация проекта позволила благоустроить территорию Соборной площади – главной площади Ростова Великого, с которой открывается основной вид на Ростовский кремль. Также благоустроена часть исторической улицы Каменный Мост – главного подъезда и подхода к кремлю. Эти территории стали первым этапом комплексной программы благоустройства центра Ростова Великого. Преображение Соборной площади реализовывалось синхронно с реставрацией (воссозданием) уникального памятника истории и культуры – Ростовского конюшенного двора – при поддержке Министерства культуры.

Углич (грант 75 млн рублей, 2020 год). В проекте – формирование связного пешеходного маршрута от автовокзала до набережной Волги вдоль Каменного ручья через парк Победы, организация ярмарочной торговли местных производителей сувенирной продукции.



Итог:
на поддержку китайских товарищей в борьбе с Трампом у русских украдено только за 2020 год 100 миллиардов рублей.

Это все деньги до 2038 года, отведенные на восстановление русских городов в рамках проекта «Жильё и городская среда» или 8 лет восстановления 50-и русских городов, включая Шую и Кинешму, за 2 миллиарда рублей для каждого.




Больница сооружена в 1841-1844 гг. по заказу шуйских купцов И.Д. и Д.Д. Киселёвых и подарена ими городу. При больницe - Храм Василия Парийского.



Покровский храм и Шуйская киселевская больница.




Когда извели русских: В стране многонационалии территории РФ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments