sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Сирота большевистская

В Бельгии живут внуки Мизулиной, в Англии - дочь Железняка, здесь же действует их закон Димы Яковлева (где родился там и умри).
Но Госдума и Москва это территория РФ, а есть еще и Россия.



С острова Большевик вывезли Диму Яковлева истощенного медвежонка.

Директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань: 4 февраля поступило первое сообщение из Арктики — там в рабочий поселок на острове Большевик (золотодобывающая компания) забрел белый медвежонок. Сомнений не было, что его мать погибла.

Так или иначе, рабочие медвежонка приютили. Это, кстати, Артемида самочка. Но вот беда — вахта пришла к концу, бригаде надо выезжать, несколько недель тут будет пусто.




Ничего сделать не успели, одна надежда: помойка большая, два месяца может и протянет. Вахта вернулась на базу — следов нет, медвежонка нет.

Противное чувство, что ничего не смогли, — рассказывает Андрей Горбань. — И тут удивительная и радостная новость — этот же медвежонок вышел на другую базу, в 40 километрах. Тощий, грязный, но живой! По его словам, с февраля большевистская сирота потеряла в весе порядка 40 килограмм. При этом директор зоопарка подчеркнул, что медвежонок ручной и не привык самостоятельно добывать пищу.




......




Бывший воспитанник Нижнеломовского детского дома-интерната Александр Шульчев, ныне проживающий в США, стал героем сразу двух выпусков «Parfenon» Леонида Парфенова .

Историю Саши, который родился без обеих ног, в программе «Намедни», которую вел Парфенов, рассказал журналист Андрей Лошак. В 2003 году в Нижний Ломов приехали американские благотворители, которые хотели помочь детям с протезами. 15-летнего Сашу было решено прооперировать в Штатах, где ему изготовили индивидуальные протезы. Во время реабилитационного периода он жил в американской семье, которая в итоге решила его усыновить.

В Америке Саша закончил колледж, поступил в университет.

В 2018 году Парфенов и Шульчев встретились в Бостоне. Саша рассказал Леониду о своем увлечении музыкой, о том, что он с интересом следит за YouTube-каналом «Parfenon» и не только.

После этого выпуска Парфенов получил массу положительных откликов и в четвертом выпуске он вернулся к персоне Саши Шульчева, который также прочитал все комментарии под роликом.

— Спасибо большое за такое количество доброжелательных откликов. Я учусь в Бостонском университете. В Америке образование юриста — мастерское образование, сначала нужно иметь образование бакалавра, которое я получил в Техасе, — поведал он.

Саша живет в маленькой, но по его словам, уютной квартире-студии.

— Выгляжу уставшим, потому что восемь часов назад вернулся из Парижа, — объяснил он. — Когда есть свободное время, хожу на концерты, два года назад начал учиться игре на пианино. Несмотря на то, что у меня четыре пальца на обеих руках, получается и это здорово!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments