sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Магия и ее разоблачение

Очень интересное мнение ув. salery:

К беснованию вокруг "эпидемии" я с самого начала относился скептически и считал принимавшиеся меры (не говоря уже о нагнетаемой панике) избыточными - процентное соотношение для меня заведомо убедительнее любых эмоций. Вот и избыточная смертность, как и ожидалось, оказалась невелика - такая же примерно, как и из-за жары в 2010 (от внутриполитических потрясений и побольше бывает) - так что ничего выдающегося, ради чего стоило доставлять неудобства десяткам миллионов людей (вот нигде не встречал фамилию выродка, которому обязаны "и в перчатках" - а ведь штрафовали же).

Но вдруг поднявшееся антипрививочное движение впечатлило, пожалуй, еще больше. Против намордников и ограничений никаких акций не было, а против уколов (да ерунда какая!) - пожалуйста... Люди, живущие, в общем-то, в дерьме, безропотно принявшие предписываемое единомыслие, вдруг озаботились какими-то своими "правами", прониклись вдруг невиданным либерализмом (как будто в детстве не перенесли всяческих прививок). При образе жизни и привычках, реально сокращающих сроки жизни и свойственных большинству населения, это большинство боится лишний раз уколоться... Ну да, известное дело: "доктора заразу распространяют". За триста лет в народном сознании ничего не изменилось. Говорят, теперь все образованные. Но образование - образованием, а сознание - сознанием.
....

Что можно к этому добавить, а читателям этого ЖЖ и напомнить?

Дети Ковидом не болеют, прививки, как и лекарства, разрабатывают в 4 стадии за 10-15 лет. Почему?

Вот почему:





Cнотворное Thalidomide и его дети.



А то, что "доктора заразу распространяют", так в советской стране докторов не осталось.
Волшебный академик Гинцбург  - академик от земли, закончил Факультет почвоведения МГУ ("..доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься").


Но самое важное то, что власть у нас народная.

И вся этa борьба с ковидом суть есть магия, апотропная магия.




Ранее мы уже ознакомились со словами английского академика английской словестности. На реплику о том, что в самолет пускают только в масках, а через 30 минут приносят еду и все маски снимают, он ответил:

"Но ношение масок - даже если это не имеет практического эффекта - служит для нашего якобы не суеверного века апотропной магией. Общие ритуалы, когда мы чувствуем, что нас окружают таинственные и невидимые враги, могут служить нам источником утешения, успокоения и даже расширения властных полномочий".

Так стоит ли винить народ в том, что он не верит магии и ее магам?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments