sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Category:

Британо-советская семья.


Давид Miliband и София Милибанд.

Самуил родил Ральфа. Ральф родил Давида и Эда. Давид стал министром иностранных дел Великобритании, а Эд лидером лейбористской партии.
Сам Самуил родился в 1900 году в Варшаве. Самуил был участником Советско-польской войны в составе РККА. После переехал в Бельгию, а затем в Великобританию.
У Самуила был двоюродный брат Осип. Осип родил Давида. Давид Милибанд (не путать с Давид Miliband) переехал из Варшавы в Москву в 1914 году. Где и родил в 1922 году Софию. Таким образом появилась троюродная тетя британских политиков. На юбилее тети в этом году присутствовал Давид - британский племянник.
Советский Союз был самым прогрессивным государством мира (особенно если ты Милибанд). В то время как Самуил шил сумки и кошельки на фабрике в Бельгии, его племянник Давид (папа московской тети) выезжал в командировки в Германию. Тетя Софья Давидовна, первой из всех Милибанд и Miliband поступила в университет. Окончила она восточное отделение исторического факультета МГУ. Помнит она Светлану Аллилуеву и визит ее папы. С этим папой, а также Черчиллем, тетя Софья Давидовна встретилась вновь в 1943 в Тегеране.
После войны работала научным сотрудником Института востоковедения РАН. Иранист. Бывала не раз в Англии. С увлечением рассказала британскому племяннику о своем посещении острова в 1977 году, в разгар празднования серебряного юбилея королевы. Утверждает, что во время посещения Виндзорского замка видела монарха.
Много интересного узнал британский племянник. А воссоединение семьи произошло благодаря "Эху Москвы". Троюродная тетя большая поклонница этого Эха. Однажды там была передача с участием Эда Miliband. Тетя не выдержала и позвонила. Так и встретились Давид, Эд и тетя Софья Давидовна.

Это не только история одной семьи, это история успеха евреев из Варшавы. А секрет? Марксизм для Miliband, и марксизм-ленинизм для Милибанд.
Tags: Британская Империя, советская власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments