sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Наш эшелон вперед летит, в Great Britain остановка.

Приближается 2014 год, год вывода британских войск из Афганистана. Встал вопрос: как вывезти вооружение, которое понавезли за последние 10 лет?


Британское командование разработало план. Решили: поедем эшелоном по среднеазиатской железной дороге. Планируется, что эшелон будут охранять совместные советско-британские войска. Хотя к 2014 году ситуация может измениться и ненужный довесок «советские» отвалится сам собой. По идее, советские уже сейчас не актуальны, потому как британская печать особо подчеркивает, что поедут по русской, царской железной дороге, построенной 140 лет назад. И это совсем не случайно. Лорд Керзон, посетив стройку в конце 19 века, заметил, что она угрожает британским интересам в Азии. Живущим сейчас в РФ трудно представить, чем была Российская империя в 19 веке. Вот, к примеру, пушка:

Эта пушка установлена в Cooktown, Австралия. Она была послана вместе с 3 ядрами, 2 ружьями и одним офицером в 1885 году в Cooktown для защиты от ожидаемого вторжения русских в Queensland. Так что вполне объяснимо акцентирование внимания на царской России. Этот враг, даже поверженный, и через 140 лет внушает уважение. А советские? А что советские? Какие же это враги…
Tags: Колониальная администрация, грядущее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments