Top.Mail.Ru
? ?
 
 
01 February 2016 @ 07:58 pm
Из жизни американских эльфов  


После 34 лет службы в полиции пришло время выйти на пенсию офицеру Matt Hickey из города  Marietta, штат Ohio. Последние три года его партнером был пес по кличке Ajax. Офицер предложил полицейскому управлению 3 500 долларов за то, чтобы пёс остался жить у него. "To me it's like raising a child," сказал он. "You get bonded just from the basic training. You watch his breathing, his tail movements".
Папу поддержала дочка Danielle: "He's like a brother. He is amazing. He's the biggest teddy bear."
 Однако согласно законам штата собака принадлежит городу и выкупить её можно только на аукционе. Добрые американские люди решили помочь офицеру и за три дня собрали 65 330 долларов на выкуп "невольника". То, что останется после аукциона передадут в фонд служебных собак К-9 на покупку им пуленепробиваемых жилетов.
...
А здесь коллеги из полицейского участка Плимут, Массачусетс, провожают своего сослуживца, овчарку Кайзера из подразделения К-9, в "Лесную школу".
 
 
 
hamsters_kickerhamsters_kicker on February 2nd, 2016 07:48 am (UTC)
как это не странно, вызывает теплые чувства
кстати, о птичках, то бишь собаках:

Никита Фёдорович Карацупа
В пограничных войсках с 1932 года. Свою службу начал на Дальнем Востоке на заставе «Полтавка» Гродековского погранотряда. Окончил школу младшего начальствующего состава служебного собаководства пограничной охраны, курсы начальствующего состава при Центральной школе служебного собаководства войск НКВД.

С 1933 года проводник, инструктор служебных собак на пограничных заставах. С 1944 года в пограничных войсках, с 1952 года в штабе пограничного округа.

В 1957—1961 годах работал в Главном управлении пограничных войск. В эти годы Карацупа оказался в Северном Вьетнаме. В далекой экзотической стране он успешно способствовал становлению пограничных войск.

В 1961 полковник Карацупа уволился в запас. Работал в Центральном музее пограничных войск.

Похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Первую собаку Карацупы звали Индус, однако, когда в середине 1950-х гг. были установлены дружественные отношения с Индией, по этическим соображениям в новых публикациях о Карацупе Индуса заменили на Ингуса. У Карацупы было несколько служебных собак под этим именем, все они погибли[4].
В источниках имеются противоречия относительно обстоятельств гибели первого Ингуса: в книге «Жизнь моя — граница» утверждается, что Ингус был застрелен, а в книге «Записки следопыта» — что он был отравлен.