sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Category:

Что день грядущий нам готовит

Пока "дорогие россияне" умиляются тому, что уже выросло целое поколение граждан, рожденных при правлении Владимира Владимировича, китайцы начинают задумываться о последствиях. Ведь жизнь китайцев мало отличается от жизни рядовых, и совсем не дорогих, россиян.
В Китае в поисках работы из своих мест уехало 250 миллионов человек. В результате без родителей сейчас растёт 61 миллион детей или пятая часть всех детей Китая. Родители работают и присылают деньги, а бабушки и дедушки растят внуков.
Вот на китайский новый год приехала мама и к Feng Feng из деревни Ruilin, Qionglai, провинция Sichuan. После праздника пришло время расставания




В прошлом году Китай был потрясен самоубийством четырех детей: брата  и трех сестёр от 5 до 14 лет. Проживали они в деревне Cizhu в провинции Guizhou. Вот их комната

Отец и мать детей уехали на заработки, оставив их под присмотром старшего мальчика 14 лет. Дети оставили записку родителям и отравились, выпив пестицид.

В Китае знают о проблеме. Интересно, а в России кто-нибудь знает, сколько россиян-мигрантов и сколько детей знают папу или маму только по голосу в телефоне? Могут ли социологи предположить, каким сделают общество эти выросшие дети?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments