sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Имя его неизвестно



Эту фотографию (пересъемка со старого снимка) накануне Дня защитника Отечества передал читатель из Петербурга Сергей Никифоров со словами: "Бравый моряк в бескозырке с надписью "Учебный отряд подводников" - участник обороны Ленинграда Владимир Спиридонович Путин, отец президента". Мол, так же считают и многие фронтовики из города Кировска Ленинградской области, воевавшие на знаменитом "Невском пятачке".

Это как-то не вязалось с фактами из наградного листа, копия которого также оказалась в "КП" (22 июня 1945 г. рядового В. С. Путина представили к медали "За боевые заслуги"), - судя по этому документу, с июня по ноябрь 1941 года он оборонял Ленинград в составе 330-го стрелкового полка. То есть к подводному флоту отношения не имел.

Subscribe

  • There and Back Again

    Полковник ВВС Израиля, летчик-истребитель Rami Harpaz, один из переводчиков "Хоббита" Толкина на иврит. В Израиле известен как…

  • ΔΕ = Ѳ

    Дельта+Эпсилон = Фита Из новостей: "Дельта-вариант коронавируса захватил Россию и выдавил даже известный своей заразностью «британский…

  • Врата в Морию

    Мориа, Гора — Согласно традиции, местонахождение первого храма Царя Соломона в Иерусалиме. Мориа (синд. Moria) или Кхазад-дум (кхуз.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments