sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Красный уголок


                                                                                                                           Фото: мвд.рф
"Приехали на конкурс повара".

Ровно через неделю после задержания врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Захарченко в ведомственном журнале "Полиция России" вышло его интервью.
Скандал разгорелся буквально через несколько часов после того, как 15 сентября свежий номер с интервью арестованного полковника-миллиардера попал на стол к руководству МВД. Сначала с сайта была удалена фотография и фамилия интервьюируемого, а вскоре исчез и сам материал. В это же время в полицейских подразделениях во всех регионах начали изымать и печатный вариант издания, выходящего тиражом 16 тыс. экземпляров.

Отметим также, что у предыдущего начальника антикоррупционного главка Дениса Сугробова, обвиняемого в создании ОПС, после назначения в 2011 году на должность оказалось немало вопросов к Дмитрию Захарченко. В то время он работал в управлении "П", занимаясь пресечением преступлений в сфере потребительского рынка. Источник "Ъ" утверждает, что генерал Сугробов намеревался уволить своего подчиненного, но сделать этого не смог. Якобы в личном деле Захарченко есть некая отметка (так называемый красный уголок), говорящая о его неприкосновенности — как человека, возможно, связанного со спецслужбами.
О том же свидетельствует и коррупционный скандал, происшедший в ГУЭБиПК в 2015 году. Тогда за покушение на мошенничество на общую сумму $500 тыс. в отношении ОАО МОЭСК в одном из кафе был задержан, а потом и арестован судом оперуполномоченный управления "Т" полковник Астемир Сокуров. В этом году суд приговорил его к шести годам колонии общего режима. В свою очередь, полковник Захарченко, непосредственный начальник Сокурова, оказавшийся во время операции за соседним столиком, почему-то не пошел по делу даже свидетелем.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments