sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Соколы Путина или ничто, которое ничтожит

Сокольник Григорий Павленко 25 лет занимается изучением и разведением краснокнижных соколов. Полтора года назад у пары его хищных птиц родился кречет редчайшего белого окраса. На тот момент подобного птенца не было ни в одном официальном питомнике. По просьбе из Кремля Григорий передал малыша Владимиру Путину, и президент торжественно подарил его Эмиру Катара в знак скрепления политических отношений. А спустя полгода в дом Павленко вломились силовики и, несмотря на наличие всех необходимых документов, конфисковали коллекцию из 26 уникальных соколов. Среди них – родители, два брата и сестра президентского птенца. Пернатых увезли в Центр Передержки диких животных под Яхромой, с августа о них не было слышно ни слуху, ни духу.
«МК» решил разобраться, на каких основаниях спецслужбы изъяли птиц (и по факту обрекли их на гибель), и помочь вернуть соколов хозяину.
Вчера СК по Московской области распространил заявление, что его сотрудники устанавливают "причины гибели птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации".
Завели дело ночью по факту "гибели 12 особей хищных птиц семейства соколиных вида балобан, относящихся к особо ценным диким животным, занесенным в Красную книгу".

По версии хозяина питомника, информация о том, что птицы погибли, может совершенно не соответствовать действительности. Соколов могли запросто перепродать арабским перекупщикам.
Напоминаем, именно в питомнике Павленко родился птенец, которого Президент РФ передал в дар Эмиру Катара. Тот белоснежный кречет сейчас живет в королевских условиях, ему дали кличку Путин и сдувают с него пылинки. Найти покупателя для его соседей по вольерам не составит труда – всем нужна птица, которая родилась в «путинском» питомнике, репутация владельца такого сокола взлетит до небес и откроет шикарные перспективы.
Доказать, что птицы действительно погибли, а не вывезены на Ближний восток в чемоданах с одеждой, можно только одним способом: предоставить хозяину трупы.

- Я опасаюсь того, что и их могут подменить, - говорит Григорий. – Просто хочу предупредить, что мы сможем доказать факт подмены, я смогу опознать своих соколов. Если трупов по каким-либо причинам не будет, - считайте, что их и не было, а живые птицы уже переправлены заграницу.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments