sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

"Хорошо организованная группа лиц".

  Председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев заявил, что в прошлом году из России было нелегально вывезено 49 млрд долларов, причем более половины операций контролировалось, по его словам, "одной хорошо организованной группой лиц". Игнатьев заявил, что нелегальный вывоз капитала - это, возможно, плата за партии наркотиков, нелегальный импорт, а также взятки и откаты для чиновников и бегство от налогов. Председатель ЦБ сослался на анализ банковских платежей. Он также привлек внимание к широкой распространенности "фирм-однодневок".
Экс-советник Медведева Игорь Юргенс заметил: если версия Игнатьева об "одной группе лиц" верна, то "подобная операция не была бы возможна без серьезной поддержки со стороны правоохранительных органов".

Кое-какое представление об  "одной группе лиц" и их "серьезной поддержки" может дать дело «Красбанка».

В 2005-2007 годах в Москве был возбужден ряд уголовных дел о мошенничествах, уклонении от уплаты налогов и «отмывании» денег с использованием фирм однодневок, счета которых непременно были открыты в «Красбанке». Весной 2007 года правоохранительные органы даже провели обыск в столичном офисе «Красбанка», однако его руководству никаких претензий тогда выдвинуто не было. «Красбанк» был создан еще в 1992 году и долгое время занимался преимущественно обслуживанием ряда крупных нефтяных компаний России (в частности — ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтепродукт»).  В 2005 году к «Красбанку», имевшему свой филиал в Лондоне, неожиданно проявил интерес британский миллиардер иранского происхождения, глава компании General Mediterranean Holdings Надми Аучи ( Nadhmi Auchi).
В мае 2008 года Банк России отозвал у «Красбанка» лицензию «в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона «О противодействии легализации («отмыванию») доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Запомним имя Надми Аучи.

Другой интересный персонаж, связанный с «Красбанком», Энтони Кавендиш (Anthony Cavendish). Женевский банкир из Wardley, с большими связями на ближнем востоке, недавно умерший в возрасте 85 лет.

Энтони Кавендиш

До занятия банковским делом Энтони Кавендиш работал в BAE Systems, а до этого в оманской компании, и в компании по перевозке контейнеров, и по производству труб. До всего этого два года корреспондентом BBС а до BBС корреспондентом United Press International по восточной Европе и Ближнему Востоку. Вот мы и добрались до настоящего Энтони:


Сто путей, сто дорог. "Поставили на лыжню".

В 18 лет он был завербован Maurice Oldfield (глава  MI6 с 1976 года и личный друг Кавендиша) и поступил на службу в Security Intelligence Middle East (SIME), региональный MI5 центр в Каире. SIME контролировало восточное Средиземноморье от Греции до Ирака. В Иерусалиме Кавендиш принимал участие в спецоперациях против Иргун и банды Штерна.
В 1948 году поступил в контр-разведку (секция R5). В
1950 году в Гамбурге помогал организовывать заброску агентуры в Латвию, Эстонию и Литву. Судьба агентов известна. КГБ все знало заранее.

Вот такой консультант был у «Красбанка». Да, Кавендиш вместе с Julian Amery был одним из руководителей группы Le Cercle, членом которой является и Надми Аучи. Мало что известно про Le Cercle. Это чрезвызаино закрытая организация, состоящая из лидеров бизнеса и членов секретных служб разных государств. Собираются они дважды в год в какой нибудь гостеприимной стране, обычно по приглашению главы государства.
 Вот такая загогулина, понимаешь, с "одной группой лиц" и их "серьезной поддержкой".
Tags: английские резиденты, люди и ложи, метрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments