sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Categories:

Собрать все деньги на Руси

И в славный Лондон отвезти.

Продолжение чекистской истории наведения порядка в британской финансовой системе.

Следственный комитет поручил центральному аппарату расследовать уголовное дело в отношении бывших сотрудников тюменского управления ФСБ, обвиняемых в серии убийств местных предпринимателей, отказавшихся от их покровительства. Об этом в четверг, 12 октября, сообщает газета «Коммерсантъ».
Под следствием оказались бывший сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин. Фигурант дела — снайпер Сергей Гилев — покончил с собой в областном СИЗО, еще один сотрудник полиции в розыске.

По данным издания, им вменяется более 10 эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016-го. Чекисты пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу. Тех, кто отказывался от «крыши», силовики убивали. Кроме коммерсантов, жертвами стали разнорабочий из Таджикистана, с которым расправились на глазах предпринимателя, чтобы склонить его к сотрудничеству, а также два таксиста, убитых ради машин. Именно при расследовании смерти водителей сыщики вышли на сотрудников УФСБ.

Также газета отмечает, что своего поста лишился начальник УФСБ региона генерал-майор Вадим Пятилетов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments