sturman_george (sturman_george) wrote,
sturman_george
sturman_george

Category:

Мина Моисеевна

В Тель-Авиве на 96 году скончалась Мина Моисеевна Юдицкая, гражданка Израиля с 1973 года, долгое время проработавшая в военно-воздушных силах.
Помощь в организации похорон оказало посольство РФ в Израиле. Оно также прислало на церемонию своего представителя.

Мина Моисеевна до Тель-Авива была учительницей немецкого языка президента России Владимира Путина. В 2005 году Мине Моисеевне удалось лично встретиться с президентом во время его визита в Израиль."Вскоре ко мне от Путина из Москвы приехал человек, - вспоминает Мина Моисеевна. Я вначале боялась его впускать. Но Володя при встрече попросил написать ему мой адрес. Этот человек снял с бумажки копию и показал мне. Я успокоилась. Этот человек сказал мне, что Путин очень благодарный человек. Он не забывает о тех, кто ему сделал что-то хорошее".

Мине Моисеевне показали две квартиры, из которых она выбрала ту, что была поменьше. "Одна была просто огромная и шикарная, внутри все автоматическое. Мне там даже страшно стало. Зачем мне это? Для меня главное, чтобы близко были поликлиника и аптека. Поэтому я выбрала эту небольшую квартиру-полуторку. Спальня отдельно, а кухня объединена с гостиной. Мне здесь удобно, пол легко мыть".

Никаких документов пенсионерке оформлять не пришлось. Все вопросы уладил посланник президента России.

На щедрый подарок Мина Моисеевна ответила Путину письмом: "В лексиконе русского языка есть изумительное слово. Обращаясь к Вам, я его произношу. Это слово "спасибо". Тем не менее самым ценным подарком для меня остаетесь Вы. Живу и горжусь этим. Желаю Вам много сил, энергии, берегите здоровье. Лишь сейчас поняла, как это важно".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments